Comment se désabonner d’Adobe ?

Adobe est l’une des plus grandes sociétés de logiciels, créée aux États-Unis, remplit des centaines de fonctions avec toutes sortes de possibilités dans l’édition d’images, de vidéos, de pages Web, etc.

Il a une liste infinie de produits parmi lesquels nous trouvons certains aussi reconnaissables que le package Creative Cloud, qui inclut des programmes tels que Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro… ou Adobe Stock banque d’images entre autres.

A lire en complément : Les meilleurs appareils réflex en 2016

Si vous avez l’intention de vous désabonner d’Adobe ou d’annuler une période d’essai sur cette plateforme, nous vous expliquons comment vous devez le faire.

Étapes à suivre pour se désabonner d’Adobe

Qu’ il s’agisse d’un abonnement général ou d’une période d’essai dans Adobe, les étapes à suivre pour les annuler sont simples et similaires à celles d’autres sites Web ou entreprises qui travaillent en ligne.

A voir aussi : Quel équipement faut-il pour démarrer sur Youtube ?

première chose sera, à partir du web https://account.adobe.com/plans, entrer le nom d’utilisateur ou e-mail ainsi que le mot de passe du compte pour vous connecter. Une fois la session connectée, vous devrez aller dans « Mes plans » La et un nouvel onglet affichera différentes options.

Parmi eux, vous devrez choisir « Gérer le plan » pour y apporter les modifications souhaitées et vous désabonner. Lorsque vous affichez les informations du plan contractuel, l’une des options sera « Annuler le plan » . Adobe demandera quelle est la raison de l’annulation, en donnant plusieurs options, les plus récurrentes, pour que l’utilisateur donne des informations qui peuvent aider à améliorer ses services.

En cliquant sur Continuer, Adobe vous guidera dans les étapes suivantes pour terminer l’annulation de votre abonnement ou de votre période d’essai sur la plateforme.

Si vous suivez ces étapes, mais que vous ne voyez pas l’option « Annuler le plan », c’est parce que le paiement n’a pas été traité correctement ou toujours est en attente d’achèvement. Ainsi, il est préférable d’attendre 24 heures pour procéder à la suppression du compte.

Remboursement par type d’abonnement

L’ un des aspects les plus inquiétants lorsqu’il s’agit d’annuler un abonnement est de savoir s’il y aura un coût pour l’annulation. Cela dépendra du type d’abonnement que vous possédez en tant qu’utilisateur.

De cette façon, s’il s’agit d’avoir un plan annuel avec des paiements mensuels , les frais de l’annulation représentent la moitié du montant qui existe selon l’obligation contractuelle.

Si vous avez un plan annuel prépayé , il n’y aura pas de frais d’annulation, mais si vous avez déjà payé l’abonnement pendant un an, il sera prolongé pendant toute la durée sans pouvoir l’annuler jusqu’à sa fin. Il n’y a pas de frais d’annulation car il n’est pas encouru, mais évitez tout simplement le renouvellement automatique de l’abonnement sur l’année prochaine.

va de même pour le paiement du plan mensuel Il en , sans engagement annuel. Une fois le montant du mois payé, même si l’annulation est demandée, le montant déjà payé ne sera pas remboursé, mais lors de la demande d’annulation, le renouvellement ne sera pas effectué dans le mois suivant.

Il sera important d’annuler les crédits afin qu’ils ne se produisent pas automatiquement et que l’abonnement à chaque plan particulier soit résilié.

Se désabonner dans les premiers jours

Lors de la signature du contrat d’abonnement Adobe, l’une des clauses indique que le client peut révoquer le contrat dans les 14 premiers jours sans perte financière .

De cette façon, vous pouvez contacter Adobe par l’un des moyens possibles et confirmer votre souhait de vous désabonner. Pas de problème, le remboursement complet du cuivre fait quelques jours plus tôt devrait être fait.

Supprimer un compte dans Adobe

Si, en plus de mettre fin à votre abonnement Adobe, vous souhaitez supprimer complètement votre comptedéfinitivement auprès de la société, cela est également possible.

Vous devrez accéder à votre compte via le lien https://account.adobe.com/privacy. Parmi les options disponibles dans le panneau de configuration, vous devrez choisir « Confidentialité » . Dans cette section, la troisième option qui apparaît sera de supprimer le compte. Avant d’atteindre ce point, Adobe propose différentes solutions ou options à prendre avant d’opter pour la clôture définitive de votre compte. Si vous voulez continuer avec cette action, vous devrez cliquer sur « Continuer ».

Un nouvel écran affichera soigneusement toutes les données qui peuvent être perdues le cas échéant, si vous acceptez, cliquez à nouveau sur Continuer.

L’ écran suivant demandera l’annulation du plan ou de l’abonnement qui a le compte que vous souhaitez supprimer s’il y a un plan actif. Pour terminer, un dernier avis préalable de confirmation que lors de l’avance du compte sera complètement annulé, sans possibilité de retour.

Il est important de savoir que toutes les données enregistrées dans Adobe peuvent être stockées avant la suppression du compte. Cela devra être fait avant de procéder à sa suppression comme si elle ne serait pas irrécupérable.

Seuls les comptes personnels peuvent être supprimés, il ne sera pas possible de supprimer des comptes appartenant à des sociétés ou qui sont fédérés.

Contacter Adobe

Si vous avez besoin d’informations ou d’assistance, l’équipe d’assistance et les spécialistes d’Adobe peuvent vous aider en appelant le numéro sans frais 900 810339.

ARTICLES LIÉS